ウィスコンシン海外研修 ボーケイホルスタインズ 2019/6/19

6月19日午後、ウィスコンシン州フォンデュラク近郊のボーケイホルスタインズを視察しました。

ボーケイホルスタインズDATA

★搾乳頭数 300頭
★1日3回搾乳
★従業員8名
★平均乳量 43.4kg、乳脂肪3.9%、乳タンパク3.2%
★乾物摂取量 27.4kg
★体細胞数 12万
★700エーカーの畑(コーン、アルファルファ、グラス、小麦など)

ボーケイホルスタインズについて

オーナーのマイク・サイモンさんに案内していただきました。

牧場名はお父様のボブとお母様のキャシーからとってボーケイと名付けたそうです。

搾った乳はチーズ工場に出荷しており、着いて早々に作ったチーズを頂きました。

ストリングチーズタイプで、止まらなくなるほどおいしいチーズでした。

リード方式の搾乳手順

パーラーでは、汚れを落としやすいようにファイバーメッシュのタオルを使用していました。

今回アメリカを訪問した牧場の中で、初めてリード博士の搾乳準備の手順を完璧ではないものの行っている牧場でした!

プレディッピング⇒前搾り(ここまで10秒)⇒ダブルプレディッピング⇒乾いたタオルで拭き取り⇒ユニット装着(ここまで2分半)

最初の乳頭の接触からユニットの装着まで90秒以上しっかり時間をかけてミルクレットダウン(乳のおろし)ができていました。

砂のベッドは5日に1回入れ替えます。

牧場成功の秘訣

オーナーに牧場成功の5つの秘訣を聞きました。

1. 前向きな姿勢

2. よい従業員

3. 知識を持った人と付き合う

4. 良い牛(ゲノム)

5. 運が良いこと(天気、健康など)


この記事が気に入ったら、ご利用のSNSでシェア


その他のおすすめ記事

フロリダ海外研修 Alliance Dairy 2016/4/7

UPDATE 2016.06.21

4/7午後、アライアンスデイリー牧場を視察しました。案内していただいたオフィスマネージャー、チャーリー・スミスさん。...

乳牛の勝負は分娩後5日間!【世界一の酪農経営】

UPDATE 2015.06.13

ローズブリン・ファーム【カナダ酪農経営 経営で成功するための5つのこと】

UPDATE 2008.01.30

搾乳しなくては牛の状態が分からない ヘプシバ・ファーム【イスラエル酪農研修 視察メモ】Hephzibah Farm

UPDATE 2008.10.20

ラムソン・デーリィ【カナダ酪農経営 経営で成功するための5つのこと】

UPDATE 2008.01.30

その他の記事