搾乳600頭牛群のデータが示す『世界一の酪農経営』の理由
- 世界で最初に牛群30,000ポンド(13,608kg)を達成した。
- 世界で最初に牛群32,000ポンド(14,515kg)を達成した。
- 世界で最初に牛群35,000ポンド(15,876kg)を達成するだろう。
(すでに達成した月もあるが、1年間連続ではない。) - 平均分娩間隔は12〜12.1ヶ月。
- 事故淘汰率は3.4%以下。
- 第4胃変位の発生は2年半に1頭。
- 97年に初産牛の分娩220頭、死亡0頭、介助2頭。
- 初産分娩の平均月齢は18ヶ月。
『世界一の酪農経営』の8つの秘密
酪農経営に重要な3つの柱【世界一の酪農経営】https://www.nastokyo.co.jp/reports/management01/
乾乳牛を「12時」のコンディションにもっていく【世界一の酪農経営】https://www.nastokyo.co.jp/reports/management2/
分娩直後の牛「フレッシュカウ」の管理【世界一の酪農経営】https://www.nastokyo.co.jp/reports/management03/
死産をゼロに。イングリッシュボーンの牛を残す【世界一の酪農経営】https://www.nastokyo.co.jp/reports/management04/
初産牛を平均18ヵ月齢で分娩させる【世界一の酪農経営】https://www.nastokyo.co.jp/reports/management05/
乳牛の勝負は分娩後5日間!【世界一の酪農経営】https://www.nastokyo.co.jp/reports/management6/
牛の成績を左右する酪農経営に重要な3つの『C』【世界一の酪農経営】https://www.nastokyo.co.jp/reports/management7/
フィル・ヘルフターさんとイーストカルチュアーhttps://www.nastokyo.co.jp/reports/yeast_culture5/